Дед Мороз

Эстрин Анатолий Михайлович
Дед Мороз  свистит в трубу,
Завывает ветром.
Мнет красавицу — тайгу
Силой монументной.

Кормит землю с крепких рук
Корочками снега.
Обнимает танцем вьюг
До седьмого неба.

Надевает он шарфы
Рекам, ледяные.
Вьет с трескучей вышины
Звезды кружевные.

Прячет золото земли,
Хрусталем блистает.
Облака, как корабли,
В плаванье пускает.

Смотрит зорко, широко, 
Он в глаза, серьезно.
И смеется глубоко,
И идет морозно.