Опять мороз под сорок пять...

Александр Иванов 79
Сибирь. Зима. Под сорок пять…
Туман, пронизанный лучами…
И в память врезался опять
Тот день, не сбывшихся мечтаний…

Я долго ждал такого дня
И представлял, что будет чудо,
Но мысль покинула меня,
Вот так Христа продал Иуда.

Тогда такой же был мороз –
Под сорок пять, туман клубился…
Я у окна в порыве грёз,
Стоял, как заново родился…

Я ждал тебя. Открылась дверь,
И ты с порога мне сказала,
Что между нами всё теперь… -
Не будет общего причала…

И вот мороз под сорок пять…
Ночь протянулась. Снова утро.
Туман. Лучится Благодать…
На сердце безысходно нудно…

        19.01.2018.