Золушка спорит

Юлька Соловьева
ЗОЛУШКА СПОРИТ (внутренне)

Я, наверное, могла бы возразить,
Заявить им, что я вовсе не прислуга,
Что спокойно,как они, хочу я жить,
Ну а если уж работать, то делить
На троих работу честно друг меж другом.

Возмутиться я, конечно же, могла б,
Кинуть тряпку, встать в разгневанную позу.
Но представила себе я их дела.
Это лучше чан отчистить добела,
Чем стать пленницею этой скучной прозы!

п/в: Они нарядами богаты,
А я богата воображеньем.
Я в бой веду свои отряды -
И побеждаем мы в сраженьях.
Бьет барабан, противник пал,
У нас потери нет нисколько...
Из них любая скажет вам,
Что бой - обычная прополка.

Я, наверное, могла бы заявить,
Что не меньше, чем они, я благородна,
Что хочу я, как они, в шелках ходить,
Но подумала, как мне придется жить -
И увижу, что живу я превосходно.

Развлечений маловато? Ну и что?!
Разве трудно их самой себе придумать,
И, накинув недошитое манто,
Королевою пройти, ну а потом...
Взять иголку и ее закончить утром.

Когда полы я натираю,
Так получается опять,
Что я тихонько напеваю
И начинаю танцевать.
И даже приглашеньем принца
Не буду смущена нисколько...
Из них любая скажет вам,
Что бал - обычная уборка.