Двеннадцать. Полночь. Тишина

Эстрин Анатолий Михайлович
Двеннадцать. Полночь. Тишина.
Родные крепко спят.
В окно уставилась луна,
Понятен этот взгляд.

Он мне пытается сказать
О светлой стороне.
И мир желает показать,
Что в звездной вышине,

В котором феи и цветы,
И бабочки кругом.
И сказки радостной мечты
Заходят в каждый дом

И гладят нежно по руке
И дарят крепкий сон.
И прикасаются к щеке
В сиянье голубом.

Спокойно, медленно дышу,
Под одеялом весь.
И тайной ночи дорожу,
И шепотом небес.