Польская гадалка

Сёстры Рудик
Как мне польская гадалка
нагадала чёрти что!
Во мне порчу увидала,
говорит: - Вот–вот помрёшь!

Перед смертью станешь нищей
так, что по миру пойдёшь!
Будешь лысой, как коленка
и совсем с ума сойдёшь!!!

По её веленью с дуру
на спасенье я снесла
все серёжки, кольца, цепи
и получку отдала!

Всё приданое скрутила
в крепких добрых два узла,
и даже бабушкину
пенсию до кучи отнесла!

А когда гадалка смылась,
во мне блажь вся унялась,
я за голову схватилась,
в отделенье понеслась!

Там сказали, что я дура
и на голову больна,
и гадалок процедура
лишь таким, как я нужна!

Ай-нэ-нэ-нэ… ,
Всё было будто бы во сне!
Теперь мне нечего отдать,
никто не будет мне гадать!
 
(г.Тула 2007)
(фото из инета)