Две собаки

Анастасия Гор
Учёная собака с собакою бездарной
Однажды встретилась на травке молодой,
сложилась эта встреча, казалось бы случайно,
Но всё ж предписана обманчивой судьбой.
«Послушай, милый мой дружочек! Мой сказ о жизни!»
«Ну снова ты начнёшь о генийстве своём?».
«Ты прав, о генийстве». «Слова твои, увы, излишни,
Они не окропят земли сухой дождём,
А только снова банальностью кричат пространной».
«Эге ж! Ты  мне твердил, что я большой талант,
Пишу, как Бог, к тому же ужасно  сексуальный».
«Хвалить одно, но между нами есть брильянт,
Хоть и нескромно, друг мой, мне так говорить,
Но он перед тобою». «Значит, это, ты?»
«Конечно я, кого ты здесь хотел бы встретить?»
Второй от злости вдруг вильнул хвостом, задев кусты:
«Вот, значит, как! Твои слова признанья дара
Пустые в сущности никчёмные слова?»
«По сути дела, звезда твоя давно упала,
И свет её сгорел, как мокрые дрова».
«Серьёзно говоришь, иль ты ужасно, мерзкий, шутишь?»
«Какие шуточки, мой именитый друг?
Козёл ты подлый и не собака ты по сути,
Ты не поэт, а доктор разных лженаук,
Подлиза,  бездарь, паршивый кляузник, доносчик.».
«Да, как ты смеешь мне такое здесь твердить?
Из нас двоих бездарен ты, тупостью заносчив
И вообще реальной полной жизни нить
Ты упустил давно…» долго длилась та беседа,
Пока на луг не заявился пастушок,
И с болью плётки кожаной два «гения» изведав,
Творить сбежали на другой  лужок.