Закончен бал. Погасли свечи

Павел Рупасов
                ****

Закончен бал. Погасли свечи.
Уснул усталый дирижёр.
Воспоминанье душу лечит?
Где ты, вчерашний ухажёр?

Мы покружили в вальсе венском
На жизни сладостном балу
Как Пушкин, как Онегин с Ленским
И встали в серую смолу…

Поблекли краски маскарада
На жизни ярком полотне –
Лишь опыт с мудростью, награда –
Всё пронеслось – всё только в сне!

Но с нами сонм воспоминаний –
Что о былом, мой друг, грустить!
Поток несбывшихся мечтаний
Журчит и душу бередит.

А время – время бесконечно!
Кружится в танце Бытия.
И в юности оно беспечно…
Листаем книгу Жития.