Выучи птичий

Нежная Волчица
Спрячешь меня, согревая, за тёплую пазуху,
В дом заберёшь из ветвей обжитого куста.
Выучи птичий, и песнями будешь рассказывать,
Как расплетёшь мои волосы возле костра.

Утром кувшин принесёшь с ключевою водицею,
Синих фиалок, и будем выращивать сад.
Люди боятся водиться со странными птицами,
Люди бескрылы, и крылья им дай - не взлетят.

Мы и похожи с тобою, и кажемся разными.
Выучи птичий и пой вечера напролёт,
Как осыпаются под ноги яблоки красные,
Как выпиваю я  губ твоих солнечный мёд...


21.11-2017