Неизведанная Сибирь. Быль

Наталья Юрченко 7
 Я примерно знаю, что испытали ребята группы Дятлова, но только примерно. Дело в том, что после 9 класса, в 1969 году, наша группа старшеклассников c преподавателем во главе, из Казахстана отправилась по ленинским местам Сибири. Когда мы остановились на турбазе " Шушенское", был организован турпоход в тайгу на неделю. Нас вела местная проводница молоденькая. Преодолев Пойловский хребет и обогнув уже на моторной лодке (пришлось нанять местного лодочника) за несколько переправ ещё гору, мы расположились палаточным лагерем. Человек пятнадцать нас было, не меньше.
 Глубокой ночью я проснулась в палатке, где спали сладко уставшие одноклассницы, от ужаса и ощущения, что с вершины горы, расположенной справа от нас, кто-то хочет напасть. Этот кто-то, и не один, - не люди и не звери, намного хуже. Совершенно безжалостные и очень сильные, просто невообразимо. Мы обязательно должны были погибнуть, причём ужасно. Я была комсомолкой и атеисткой, но инстинктивно к кому-то мысленно обратилась, чтобы этого не произошло. Через несколько минут этого непонятного ментального диалога не знаю с кем, поняла, что нас не тронут. Однако эта страшная силища неизвестная нападёт вместо нас на двух мужчин, находящихся где-то в тайге неподалёку, сборщиков орехов кедровых. С нами ничего не случилось. Говорить я об этом не стала, да и кто поверит? Мы абсолютно были обречены тогда и спас нас только Всевышний, больше некому. В основном были молоденькие девочки, которым всего было по 16 лет, парней было мало. Мы все были безоружны.