Ешь с хлебом

Сергей Кобзев Липецк
Ешь с хлебом, а то –
Не наешься.
А за завтраком – солнце –
Заглядывает в кухонное оконце.
Ешь с хлебом, а то –
Не вырастешь.
Ну, куда здесь денешься, -
Горбушка с салом –
Чтоб нарастить мясом
Мальчишеские мослы.
Солнце опять спасает –
Пора бежать во двор…
Там некому упрашивать –
Там тетка, - голод.
На скорую руку – костер,
Дощечки горят изрядно,
И в самую красноту золы –
Несколько картофелин…
Голод не любит играть в игры
С теми, кто отказывается от икры.