Прощальная ночь

Калина Лист
Я помню всё, до мелочей...
Наш день и ночь, закат лиловый.
Шёл тихий снег и пёс ничей
Ютился возле нас, голодный.

Такси подъехало и вот...
Дымя ментолом сигареты,
Колечки выпускали рот
В ритм доносящейся сонеты.

А я смотрела на окно...
И мысли путались нарочно.
Всё это было, как в кино...
Твой выезд на Алтай и, срочно.

Депеша смятая в руках...
И пёс за брючину таскает.
Снежинки, будто, на бровях
Во свете фар, скорбя, мигают.

Всё предвещало мне тоску...
И ночь...и смех таксиста"пьяный".
И как, нарочно, на беду...
Твой лепет, на прощанье, "сладкий".

Слезинки падали из глаз...
Сжимала сердце ночь шальная.
Я знала, что в последний раз
Тебя целую, провожая.

Шёл тихий снег, след закрывал...
Любви большой и расставанье.
Что ты погибнешь, бог лишь знал...
И наше слово - до свиданья!

С любовью падала звезда,
Сокрыла тайное желанье.
Дала разлуку мне зима...
И безмятежное прощанье.