Ни стукнуло, ни ёкнуло

Татьяна Дробышевская
Ни стукнуло, ни ёкнуло,
как будто отключилась.
Не пристаю с вопросами,
а что же приключилось...

Вода вдруг убежала,
кастрюля прохудилась.
И с водопадом маленьким
вдруг лужей очутилась.

Возьму я швабру длинную,
Ту, красную, любимую.
И соберу водичку,
все в тазик по-привычке.

И в кухне пол помою,
и в унитаз помои...
И водопад - лишь кажется,
С дырой кастрюля скажется.

И стукнуло, и ёкнуло.
Любовь была так около.
Кастрюлька не паяется,
Слеза в кастрюлю катится...