Не бойтесь делить на двоих неделимое...

Николай Дик
       ****

Не бойтесь делить на двоих неделимое,
ходить напрямик по извилистой линии,
лишать удовольствия мысли непрошенной
скатиться в канаву ненужной горошиной.
Не ждать, а иметь в доме манну небесную,
в любовь обрядив оболочку телесную.
Вдвоём перестраивать метры квадратные
в обычное счастье,
                другим непонятное.
Тогда и часы обернутся неделями.
Достанется то, что когда-то хотели вы.
Замёрзшие зимы окажутся вёснами,
а тяготы жизни покажутся сносными.
Часам убегать не появится повода -
два сердца надолго останутся молоды,
но если сумеют никем неделимое
вдвоём превращать в окрылённо-счастливое.

       ***