На крещении

Александр Нелединский
Решив исполнить "ритуал"
И новым «светом» насладиться,
Ашот не в Иордан попал,
А в черноморскую водицу.

Темна вода на Чёрном море
И холодна, как смертный час,
Замёрз, пустил струю от горя,
И помолился... про запас.

Тут Посейдон и появился:
-Что за урод, написал в рот?
И грешник сразу удивился:
- Це не козёл, то я. Ашот…

-Звыняйтэ, батьку, не по праву
Или по злобе це дела,
И агиасма мне по нраву,
А мочевину мать дала…

-Вот и ходи теперь бараном,
С кудряво – лысой головой,
Источник всяческих скандалов,
Скажи спасибо, что живой…

Ашот пять раз перекрестился,
Ушел домой и там напился,
Затем промолвил сгоряча:
Блин, Посейдону всё моча…
      19.01.2018г.