Любовь последняя моя - зеленоглазая!

Людмила Кононенко-Свирьская
Любовь последняя моя - зеленоглазая,
В таких очах совсем  не страшно утонуть.
Решительно, без сожалений, сразу я
Свернула с честью - на конечный путь.
Имею честь - вперёд, на смерть - с улыбкой,
Не перебежками, а смело в полный рост.
И за спиной теперь болото, топи...зыбко...
Ты - мой над пропастью висячий мост.
Я перейду легко туда, где будет вечность,
В последний раз Душа влюблённо воспарит...
Забыв про краткосрочность, быстротечность,
Земное Счастье, как младенец, сладко спит:
На зацелованных устах дрожит усмешка.
Поближе к сердцу, в колыбельке - на груди...
Не будет выбора у нас : орёл иль решка,
Я, как Кассандра, вижу всё, что впереди...
* * *
Это любовь... Мы с тобой зачарованы -
Я по симптомам болезнь узнаю.
Ты - не синица, чтоб быть окольцованным,
Нет... Улетай, мой журавлик, на юг...
Я на прощанье спою тихо, ласково -
Истосковалась Душа без тебя.
Я выгребала, как пепел, твои слова,
Чтобы спокойно дожить, не любя.
И не хотела своей реставрации,
Древние фрески не всем разглядеть.
Самоизгнанье из Рая - Люсь-трация!!!
Птицам певучим губительна клеть...
Нам ни на ветке одной, ни на древе
Не щебетать наших песен, Дружок...
Верую - знаю: воздастся по вере...
На высоте всяк из нас - одинок...