Вот и Солнце встало

Сергей Кузнецов 29
           Утро

Тихо плещет старый пруд
В камышах волною;
Чаек крики там и тут
Над его водою;
Наклонился, смотрит лес
С берега крутого;
На корягу рак залез;
Солнышко готово,
Через миг,
Через другой
Расплескаться в роще:
Пробежал ногой босОй
Его первый росчерк
По траве прибрежных круч,
По росе струится.
День встаёт, красив, могуч;
И запели птицы
В предрассветной тишине,
Нас оповещая,
Что, качаясь на волне,
Лодочкой вплывает
Новый день по глади вод
В города кварталы.

Всё светлее небосвод –
Вот и Солнце встало.