ДЕЖА ВЮ

Елена Волченкова
 Я выйду на станции **Осень**
 Пройдусь по багряной листве
 Печаль мою ветры уносят
 И кружат по мокрой Москве
 Шалит в ноябре непогода
 Осенний подводит итог
 За месяц до Нового Года
 Ступает зима на порог
 Иду под осколками града
 Укутавшись в длинном пальто
 Спешить никуда мне не надо
 Не ждёт меня дома никто
 Привычным маршрутом шагая
 Зайду в супермаркет **Секрет**
 Куплю себе что нибудь к чаю
 И пачку простых сигарет
 А дома, затишье нарушив
 Тоску пересилив и лень
 Под тёплыми струями душа
 Я смою сегодняшний день
 И к полночи всё подытожив
 Вдохну сигаретный дымок
 А утром, проснуться поможет
 Будильника резкий звонок
 И снова за утренним чаем
 Безрадостно съем бутерброд
 Мой сахар в стакане растает
 Так быстро, как прожитый год
 Затем к остановке трамвая
 Пройду сокращённой тропой
 В холодном вагоне помаюсь
 Зажатая нервной толпой
 И вновь, как по заданной схеме
 Нырну в городское метро
 А дальше  --  работа, проблемы
 Обед в торопливом **Бистро**
 И времени так не хватает
 Понять, что стою на краю
 Мне жизнь моя напоминает
 Инертный повтор дежа вю
 Держусь на страховочном тросе
 И в страхе его оборвать
 Я выйду на станции **Осень**
 И всё повторится опять