Перевалив экватор

Александр Алексахин
Перевалив экватор

 
Перевалив экватор ночи,
мы знаем – скоро расставание.
А сердце понимать не хочет
то, чем отравлено сознание…

Перевалив экватор жизни,
поймёшь ли этой жизни ценность,
ничтожность идеологизмов,
пути финала непременность?

Перевалив экватор лета,
год быстро катится под горку.
А Солнышко с теплом и светом
на Землю также смотрит зорко.

Другим планетам безразличны
его лучи
и гнева вспышки.
Как ни суди,
но Солнце – личность
и никогда не будет лишним.