Я без тебя теряю жизни нить

Павка Глухой
Укрыт я грёзами от суеты сует,
Морфей виденья ночи тащит в полдень,
Ни ночи нет, ни дня один рассвет,
Один порог пред явью, сумрак, холод.

Проснуться помоги от быта сна.
Расскрась дней монотонных ход печальный.
Открыть глаза поможет мне весна,
Весна души, прощение без прощания.

Реальность ускользает из под ног,
Герои дня и ночи в небе кружат,
Рассудок лишь туман в мой мир несёт,
И нету сил прогнать из сердца стужу.

Где твои руки, я о них забыл,
Вкус губ твоих давно уже не помню,
Что? Ты ушла? Угасли страсть и пыл?
Как совладать с желанием и с любовью?

Стою у пропости, кричу тебе, спаси,
Наполни дни мои, и негою, и смыслом.
Я без тебя теряю жизни нить,
И Господа молю, о новой жизни.