Когда была поверка недосчитались Пяти...

Сергей Усатов
(рекомендуется петь на любую подходящую мелодию Б.Б. Гребенщикова)

Когда была поверка
Недосчитались Пяти
Начальник лагеря стал белым от злости
Его пришлось увезти
Заместитель смешал нас с грязью,
Пообещал, что сотрет
И нас год держали на голом плацу,
Заставляя есть кал и пить пот
Никто не мог придумать что дальше
И чтобы хоть что-то спасти
Один (все мы знали его как Антона)
Сам вызвался всех их найти
Он быстро построил лодку (с парусом) -
Ее назвали «Байкал» -
И утром (была Луговая суббота)
Скользнул в ярко-синий провал
Больше мы его не встречали,
Он нам никогда не писал
Однажды в новостях как пароль прозвучало,
Что Джеймс посетил Байкал
Оказалось, что озеро
И не посетил, а так
В общем, ни слуху ни духу о парне
Короче, полный голяк!
Постепенно власти лагеря выдохлись
Карцеры были чисты
И нам немного ослабили цепи,
Но глаза оставались пусты
Так бы все и катилось
Телегой в ненужном пути
Но однажды в лагерь привезли человека
И все узнали одного из Пяти
Беглеца звали Саша
И он молчал восемь дней
Ему сообщили о смерти жены,
Но он не стал плакать о ней
И когда все решили, что хватит
Ждать вести добрее чем смерть –
Саша вдруг вышел на центр двора
И принялся неистово петь
Он пел ужасно фальшиво,
Но мелодия была не важна
Охране был отдан приказ не стрелять
И мы слушали его дотемна
Он спел нам о судьбе всех сбежавших
И стал превращаться в песок
И нас больше никто не пытался ловить –
Скорей всего мы отбыли срок

Далее воспоследует не менее шести песенных историй (о каждом из Пяти, а также об Антоне, который искал). Но это не точно.