10 жизней

Екатерина Винокурова Кошелева
Меня прежней давно не стало,
10 жизней тому..., как будто,
Я не помню , как спят вокзалы,
Как ложится туман под утро
Покрывалом на город вешний...
10 раз ,поднялась,упавши,
Сердце слушаю, веки смежив,
О себе чуть грустя, вчерашней.

По рассветам своим скучаю,
10 жизней иначат болью,
Я не жду и не обличаю,
И лимон теперь только с солью.
А ведь было... Как жаль- случайно
И разбилось на 100 осколков
10 жизней тебя встречая,
Убивала себя и только.

Мне, минувшей, поются гимны,
Той, что шла за любовь на плаху,
Отдала что все  10 жизней,
Той, что вовсе не знала страха,
10 раз залечивши раны..
Жизнь вдыхаю я полной грудью,
Жаль, что прежней уже не стану,
Пережив 10 разных сУдеб.

Горько- сладких и пряно- нежных,
С ароматом корицы тонким,
Нет давно и иллюзий прежних,
Стало сердце картонно- ломким,
И стучит уж давно несмело,
Я его от забот укрою
10 жизней, смертей лишь 9,
С ними я лишь чего-то стою.

Пусть немного совсем- монетку,
Но она так блеснет однажды,
В отражении иного света,
Так, что станет совсем неважно
То, что прежней уже не стану,
И что прОжито 10 жизней,
Что тогда было слишком рано,
И что я невзначай раскисла.
Что пределов почти достигла,
Вот , на краешке задержалась,
Даже что вопреки любила,
И что эта любовь осталась
Где-то там, глубоко, где душу
Разделила на жизней 10,
Где была несравнимо лучшей,
И где билось живое сердце.