Патриарх

Владимир Хомич
Над золотыми куполами
В вечерней тьме кружит снежок,
Укрывшись светлыми кудрями,
В снежинках белый мир умолк.

Лишь долетают до крыльца
На окончание молитвы
Благодарения слова –
И тишина, и в ней мы слитны.

Дверь приоткрыта…
                Тайна Лика
Спасителя  в свечах видна,
А вот ступеньками владыка,
Благословением рука!

И слышу, это мне не мнится:
«Как рад вас видеть…» – и глаза,
И свет, и светом рядом лица,
И удивленья голоса.

Под золотыми куполами
Снежинок в радость суета,
И тишина, а над крестами
Молчание… И знак Христа.