***

Вера Лебедевская
Густо снега заметают пороги,
Снова романсы запели метели.
Знаешь, зима полюбилась не многим:
Птицы и те на юга улетели.

В дальние страны, на сочные травы,
Греются, страшно тоскуя по дому...
Мы же опять оказались не правы,
Если всю зиму кровит на изломах.

Саваном белым укрыты дороги,
Даже не видно проплешин асфальта.
Мы не крылаты - банально двуноги
С массой - увы - незакрытых гештальтов.

К радости, зим не бывает бессрочных,
Скоро ручьи побегут по аллеям.
Есть неизменные вещи и точно
Птицы вернутся. А мы не сумеем...
 22.12.2017