Зимняя элегия

Николай Марута
Снег идёт вторые сутки,
Но такая тишина –
Это сказочные шутки,
А виной всему луна.
Из-за туч она моргает
Сквозь летящий с неба снег,
Зимним кажется мне раем 
Это время – лучше всех!
Ни метели и ни вьюги,
Ни пурги в полночный час.
Голос внутренний подруги,
Поднатужившись, угас.
Но любовь в душе осталась
Под играющей луной,
И какая-то усталость
Овладела сразу мной.
Лёг в сугроб, лицо подставил
Под летящий с неба снег
И отдался против правил,
Соглашаясь на ночлег.
И снежинки целовали
Возбуждённое лицо,
И луна могла едва ли
Помешать в конце концов.

   Крещение – 2018.