Море

Алкора
Оно не может надоесть -
Всегда другое!
Всё ново в нём, и всё в нём есть:
Шторма, прибой и
Блеск, безмятежность, глубина,
Покой и нега...
И вдруг - откуда? Как? - гора
Несётся к брегу!

Растёт, сметая всё в пути,-
Идёт цунами! -
Законных прав на свете жить
Лишает тварей.
Восстанет к небу, в пыль сотрёт
И нечисть смоет.
Исчезнет грязь, чтоб в свой черёд
Взошло иное...

То голубое, как лазурь,
В минуты штиля,
То вдруг чернеет и в грозу
Пьёт с неба ливень.
Барашков белых гонит вдаль,
С волной играя,
А пенных брызг ему не жаль:
Пускай стирают!

Под бездной тёмных хлябей - зыбь,
Над бездной - небо.
В нём стаи чаек ловят рыб:
Не зрелищ - хлеба
Желает тварь, что ей шторма,
Что - ветер злобный?
Внизу покой и тишина,
И  мир бездонный.

Прибой на сушу вОды мчит,
Их бьёт о скалы.
Сверкают радугой лучи
В частицах малых.
Что в тайне нам оно несёт -
Любовь иль горе?
Не скажет, хоть и помнит всё.
Безмолвно море.

Издано.