Кто нас учил любить россию 6

Даршан
3)ТУНГУССКАЯ ГРУППА
Одиннадцать Тунгусских народов.

Тунгуссы жили, расселившись,
На территории своей
Они родились, умерали,
От Енисея до морей.

Тайга была Тунгуссам домом,
Твоя тайга Россия Мать!
Её размеры и богатства
Нельзя измерить, сосчетать!

Так Гольды жили по Амуру,
Вниз по течению реки.
Не только там, и на Уссури,
Бросали сети рыбаки.

Манчьжуры, по низовьям Зеи,
Орочи-жители хребта.
И Ольчей, ОрОКов селила
Дальневосточная Земля!

Селились здесь и Самогиры,
Солоны, Даури и впредь,
Манегры и НигиДальцы.
Ты Русь! Не дай им умереть!

Спаси детей своих Россия!
Найди в тайге, притоках рек.
Там, где когда то жили "донки",
Что по Тунгусски "человек".

Найдёшь у моря, ты, Ламутов,
А с ними нарты и собак.
Когда то жили там, меняли,
Меха на водку и табак.

Свободу дай им Мать Россия!
И в новой жизни, яркий свет!
Сними своей святою силой,
Тобой наложенный запрет.