В сочельник. 38-14

Владимир Смирнов-Зырин
Там сейчас уютно и тепло
И надёжно, как на русской печке.
Под дуэт сверчок-веретено,
Свет луна разлила на крылечке.

Завывают призраки в трубе.
Кот мышей гоняет по чулану.
Ну а куры, верные себе,
На насесте засыпают рано.

Лишь корова дышит и жуёт.
Молоко готовит к ранней дойке.
А душа успокоения ждёт.
Только нет ей дома там и койки,

И уюта, жизни и тепла.
Ведь надежда сроду врёт безбожно.
Лишь прошепчет: было, был, была,
Как внутри - приятно и тревожно.