Снегири. Стихотворение

Юлия Бруславская
На написание этого стихотворения вдохновила картина художника Степана Каширина "Снегири".

Красные бусинки на снегу,
Лапы мохнатых елей,
Два снегирька сидят на виду
Над снежным сугробом метелей.

Снежные ёлок купола,
Зарево неба румяного,
Грация хвойных стволов полоса,
Холод мороза стеклянного.

Розовым персиком брюшки у птиц
Свет придают небосводу,
Бликами тёплыми радужных лиц
Грёзы ведут на свободу.

Два снегиря поют о любви,
Песня страстей замороженных.
Так откровенны леса в сей тиши
В гамму эмоций положенных.

Вдаль ускользает холодный окрас
Белого снега стального.
Вот и приблизился радости час
Ритма души молодого.

(с) Юлия Бруславская,  2018