Я давно бы тебя разлюбила

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я давно бы тебя разлюбила:
Стало б лучше душе и свободней.
Я давно бы тебя забыла,
И вела бы себя благородней.

Я не плакала б, не страдала,
А была б молодой, веселой,
Если б только смогла я память
Не тревожить немым укором.

Как бы было прекрасно: не думать,
Не тянутся душой, не плакать.
След от наших свиданий безумных,
Словно щели, законопатить.

Как жила б я!. Другого любила.
Была б верною и покорной,
Если б только тебя забыла,
Словно теплый дождь, прошлогодний.

Только нет над памятью власти:
Чем сильнее забыть пытаюсь,
Тем отчетливее твой образ,
Тем опасней: рвёт душу на части.

Я ругаю себя. Я стараюсь
Уходить от тебя без оглядки.
Но расцветшую орхидею
Не удастся в бутон упрятать.

================================

19.01.18
г. Пермь