Пришли крещенские морозы...

Алексей Гончаров2
Пришли крещенские морозы,
Рукою щедрой нам зима,
Свои бриллианты разбросала
И наступили холода.

В лазури неба светит солнце,
Курится в трубах фимиам.
По неизведанной дорожке,
Господь приходит в сердце к нам!

Зовёт в купели окунуться,
Смыть в ней усталость и грехи.
И пели гимн земле и солнцу,
Проснувшись рано петухи...

От страха сердце замирает,
И перехватывает грудь.
Когда приходится мгновенно,
В купель холодную нырнуть.

Пришли крещенские морозы,
Рукою щедрой нам зима,
Свои бриллианты разбросала,
И наступили холода.



          @