Если б был я Дедушкой Морозом

Марина Мотылек
Если б был я Дедушкой Морозом,
Я б без дела просто не ходил.
К празднику пушистее берёзу,
Ёлочку и дуб принарядил.

Сделал бы себя чуть-чуть потише,
Солнышком бы ярче посветил,
Ребятне и взрослым санки, лыжи
Для забавы зимней подарил.

В каждый дом, и тихо, и проворно
Я б проник, и щедрою рукой
Бабушкам дарил платок узорный-
Дедушкам - по шапке меховой.

Мамам бы и дочкам - миллионы
Самых алых и душистых роз,
И духов французских по флакону,
Папам - шевроле, порше, роллс-ройс.

Деткам незаметно под подушку
Мягкие б игрушки положил.
Чтобы были ласковы, послушны,
Сказок много новых сочинил.

Дал бы кров - бездомным, хлеб - голодным,
В каждый дом я б свет и счастье нёс,
И творил добро легко, свободно-
Ведь на то я Дедушка Мороз.