Крещенское

Олег Озарянин
Медлителен священный Иордан,
Стал бег его сегодня осторожен;
Медлителен креститель Иоанн,
Смущён и нерешителен... "Мой Боже!

А надобно ли мне Тебя крестить?
Тобой должны креститься миллиарды!"
"Оставь теперь, мы следуем пути,
Ведущему к явленью всякой правды."

Они стоят меж вечных берегов,
Рыжебородый и чернобородый,
И с мира сонм соблазнов и грехов
Смывают очищающие воды.

Лишь Иисус ступить на берег счёл –
Отверзлись небеса, и тенью хрупкой
Оттуда, к Иоанну на плечо,
Слетел Дух Божий белою голубкой.

И глас Отца, глаголющий с небес,
Гонящий прочь неверье и сомненья:
"Се Мой любимый Сын, Мой добрый жест,
В Котором вам Моё благоволенье!"