Дикий ангел

Линда Зима
Зачарованы белые лебеди
Тайной, словно туманом, окутаны,
Снегом белым, холодным, метелями,
Заворожены вьюгами лютыми.

Одиночества едкого призраки
Ловят взгляды да дни скоротечные,
Демон жаждет добычи неистово,
А добыча его - души вечные.

Серый город дождливый и пасмурный.
Где же души людей, что здесь выжили?
Величавые, статные, славные...
Мостовые под вехами пыльными.

Дикий ангел, скажи мне: "Где истина,
Что когда-то была нежно соткана?
Где же крылья твои необычные,
Что расписаны россыпью золота?"

Заслонили твой лик озаряющий,
Тени масок чужих, мёртвых, каменных.
И от фальши и лжи оскверняющей,
Загорелась земля адским пламенем!

-Берегись! Улетай! ...боль падения.
Время коротко вздоха последнего.
Вот рубеж: войны! зло! обольщение!
Дикий ангел погиб в схватке с демоном.