Учитесь не на пять...

Олька Калинина
Учитесь не на "пять", а на "свободу",
Свободу от обиды и тоски,
Свободу от чужого мнения и моды,
Все остальное так легко убрать с доски!

Пусть будет буква "я" порой не к месту,
Ча-ща, чу-щу - какая ерунда!
Но знайте, если Я в угоду личной лести,
Тогда действительно - беда, беда, беда!

Забудутся решения в тетрадях,
Параграфы в учебниках больших.
Но правило одно запомнить точно надо:
Не опорочь, не запятнай дневник души!

Пусть будут лучше в знаниях пробелы -
Исчезнет "двойка-лебедь" в облаках!
Шагайте в жизнь легко, достойно чести, смело!
Цените жизнь. С неё не услыхать звонка.