Бурлит январево зимы...

Олег Озарянин
Бурлит январево зимы,
Изрядно сдобрено морозцем.
Стволы сосульей бахромы
Торчат у крыш-торпедоносцев.

Подстерегает голый лёд
Неосмотрительных прохожих,
А обогрев квартир крадёт
Мечты о море, траты множа.

Но без улыбки мне невмочь
Следить, к раскаянью прибегнув,
За тем, как дружно пёс и дочь,
Бездумно радуются снегу.