Январь Двадцатое Баку

Аладдин Ягубов
Туманом серы стелет гарь.
Кричащих чаек в небе стая.
Баку. Двадцатое. Январь.
Наивный мир, к тебе взываю!

Открой глаза, ту боль узри,
Что с губ моих сорвалась криком.
Смотри на первый луч зари,
Склоняясь к траурным гвоздикам.

Ты видишь стонущий Хазар
В цвета кровавые окрашен?
...Но шар земной, ослепший шар,
Кружась не видит скорби нашей.

В реке людской за шагом шаг,
Я кулаки иду сжимая.
И черный флаг, не красный флаг,
Отныне скорбь родного края.

Листки роняет календарь,
Века сменяются веками.
Баку. Двадцатое. Январь.
Кровавой раной вечно с нами!