Флоренция

Йошивара Сергей Паранюшкин
На тебя обрушивается красота
Просто так из за угла
Громадиной
И ты стоишь как вкопанный
Посреди зимы
В легкой шапке
Плюс 12
Холодные дни
Январь
А мне северному заверните
Оранжевый купол и красоты охапку
Я снимаю перед ней шапку
И спрашиваю
Как же ты
Столько выстояла
Как земля выдержала такого гиганта?
Спасибо вам мои дни
Иногда вы наполняетесь
Внезапным появлением Бога из за угла узкой улицы
Среди толпы
Ощутил века и всех живших в них
Их тени бродят по этой площади среди живых
И я между ними
Ошарашенный красотой
Стою
Незаметный.
14 января 2018