Иерусалимский синдром

Ирина Родо
Поддавшись мрачному искусу,
Турист, что в поиске доныне,
Вдруг возомнил себя Исусом
И ходит-бродит по пустыне.

Нашли сначала, было, след -
Оставленный велосипед.
Потом, как знак или намек,
Планшет его и кошелек.

И словно вспугнутые птицы,
Порхали Библии страницы,
Что по следам его вели...
"Мессию" - так и
              не нашли.



   В пустыне Израиля два месяца ищут возомнившего себя Иисусом британского туриста.