Хвост

Виктор Василевич
У нашей кошки малый рост
Украшен цветом нос и лапа
Зато большой пушистый хвост
Такой имел котяшный папа

Для кошек хвост предмет заботы
Помыть, кусая милых блох
Рулить крутые повороты
От злых собак, не чуя ног

Друг человека - верный пёсик
Безмерно рад, крутя хвостом
Лизнёт смешно ваш рот и носик
По просьбе, лапу даст потом

Природы сбой, анахронизм
В улыбке молвили уста
Хоть это явный атавизм
Но тяжело нам без хвоста...