Как часто просто не хватает слов...

Николай Виноградов 6
А сколько в нас намешано всего!
И это всё одна душа вмещает?
Достаточно ли сердца одного?..
Но мало как нам многого бывает.

Как часто просто не хватает слов!
Как искренности в них нам не хватает.
Сквозь землю провалиться бы готов,
Но... Ангел нас от пропасти спасает:

- Будь искренен, и никогда не лги!
Спасёт тебя единственное слово,
Готовое сорваться: "Помоги!"...

Прощение - нам этот миг дарован!

Помочь тому, кто истинно в беде!
Нет, не себе вымаливая помощь,
Прощение получишь на суде...
Часы пробили... скоро будет полночь...
******