морозное утро

Людмила Костюченко
По городу идёт
Хрустальный звон.
В белесой пелене тумана
Дома стоят, как великаны
И тускло льётся свет окон.
Хрустит снежок,
Как битое стекло,
Морозом перехвачено дыханье
Когда идёшь ты утром ранним
И на виски ложится серебро.
Под инеем прогнулись провода,
Окутав кружева берёзы
И в льдинки превращая звёзды
Сибирские лютуют холода.