Автору стихи. ру Вадиму Носоленко

Лариса Сергеева 5
Не разводиловка, а заводиловка!

1) Ношу очки я прямо над лицом,—
не сикось-накось и не криво тоже.
Нельзя носить ни за, ни под лицом,
но если дуже хочется, то можно.

А линзы протираю огурцом,
который так пользителен для кожи,
и будет тот последним подлецом,
кто нацепить пенсне решит над рожей!

2) Ношу очки я прямо над лицом,
перегрузившись пивом и винцом.

3) Ношу очки я прямо над лицом,—
на нос очки сажает архаичность.
Расположившись под чужим крыльцом,
лица и линз сверяю симметричность.

4)  Ношу очки я прямо над лицом,
советовался с мамой и отцом
и понял, ещё будучи юнцом:
подлец очки цепляет под лицом!

5)  Ношу очки я прямо над лицом:
носить их криво было б неразумным!
Меня никто не чествовал глупцом,
но иногда — немножко полоумным.

6)  Ношу очки я прямо над лицом
под маской с диетическим яйцом.
С обратным положением лица
очки бы пострадали от яйца!

7)  Ношу очки я прямо над лицом,
лоб в лоб столкнулся на пути с юнцом
и, лёжа с опрокинутым лицом,
ввязался я в полемику с юнцом!
Потом очки упали и с концом...
Обидчика честил я подлецом.
Обидчик оказался молодцом:
нашёл очки! Где? Прямо под лицом!

и т.п. бесконечно, слов ещё мно-о-о-го!