Богоявление

Виктор Баркин
Сегодня праздник, День Крещения!
Все молятся, простить спешат.
Спаси меня,  БОГОЯВЛЕНИЕ,
Спасаются, когда грешат.

Пусть в язвах тело мое белое,
Пусть в ранах черная душа,
О, Господи, чего наделал я,
Кому я в жизни помешал?

Хоть окаянный  и  в ничтожности,
Молю, как праведный Иов,
Мой выбор – в сладостной покорности
Давно отбушевавших снов.

Прости меня, во всем раскаялся,
Что гордость мела над бруском?
Дрова сгорят, а воск оплавится,
И только мусор под шестком.