Дети играют в войну

Татьяна Федяшева
Дети войны в “войнушку” играют
Разбитый дет садик площадка игры
Ребята в азарте про все забывают
Что рядом летают снаряды войны

Пластмасса стреляет, а камни гранаты
И палка зане мнит им автомат
Штаны перепачканы где - то заплаты
Бутылка с водою летящий снаряд
Укропом быть никто не желает
Оно защищают Донецк (детский сад)
Из окон разбитого сада стреляет
Отважный мальчишка Донецка солдат

“Прикрой меня Сашка, меня окружают!”
Они оборону умеют держать
Царапины, ссадины не замечают
И в плен не сдаются и будут молчать

Играют мальчишки, ребята Донбасса
Им храбрости, силы не занимать
Они утверждают  земля это наша
Стоял наш Донецк и будет стоять.
04.10.2017