Вы не живете, люди, вы лишь спите

Евгений Головенков
Какие боги, ангелы, о чем вы говорите?
Ну где вы встретили их? Ну скажите мне.
Вы не живёте, люди, вы лишь спите,
И жизнь свою проводите во сне.

Вы так привыкли жить чужими мыслями,
Вы никогда не будете сильны.
Оцениваете жизнь вы только числами,
И из-за этого вы все кругом больны.

Кричите сплошь и рядом о какой-то силе,
А ведь на самом деле и не можете представить.
Мы с вами вместе все окажемся в могиле,
А вы лишь продолжаете горланить.

Кричите, продолжайте, я вас не прошу,
Я не прошу остановиться вас и возвратиться к жизни.
Я помощи, поверьте, точно уж не жду,
А вы и дальше посещайте чьи-то мысли.

Мне так обидно наблюдать, что люди перестали думать,
Что не имеют собственного мнения порой.
Что не хотят все трудности свои распутать,
И просто отпустить проблемы от себя долой.

А только верят, что кто-то им поможет,
Что кто-то раз придёт и заберёт с собой.
Я спорить и не буду, все быть может,
Но продолжаю думать своею головой.

Я вижу эту жизнь и вижу только алчность в ней,
Всем друг на друга наплевать, вы оглянитесь.
А ты попробуй слово хоть сказать, посмей,
Вы все попробуйте и к жизни возвратитесь.

Попробуйте хоть раз задуматься без лишних,
Попробуйте в себя уйти и все осмыслить.
Оставьте позади вы всех всевышних,
И, может быть, не встретите корысти.

Она и так уже не видит всех границ,
Зашла так далеко и разум поразила.
Вы не найдёте от неё больниц,
Вам справиться поможет ваша внутренняя сила.

В себя лишь верьте и несите яркий свет,
Свою вы душу наполняйте этой верой.
Скажите всем вокруг простое слово-"нет".
И вот тогда и жизнь для вас не будет серой.