Поэзия Орфея

Мурадов Юрий
Я потерялся в этом мире.
Нашел то, что искал, когда смирился.
Лишь гость на странном пире,
Увидел чашу на столе, напился.
И спала с глаз моих завеса,
Вспомнил, кем был в прошлой жизни.
Я пил из рук великих Зевса,
Он говорил тогда: «- Не кисни».
Чужды мне праздные забавы,
Хоть всех я покорял кифарой.
И хуже нет такой отравы –
Найти, но не остаться парой.
Любимая ушла к умершим в царство,
Не смог спасти ее от яда.
Попала к Персефоне и Аиду в рабство,
Веками я кружу у ада.
Вот миг прозренья наступает,
Воспоминанья рвутся песней страстной.
И снова смерть меня спасает,
Снова жизнь становится прекрасной.