Крещение. Призыв князя

Пушкина Галина
И Русь вздохнула с облегченьем,
Что канут в Лету смутны дни,
Что за Владимиром «крещенье»
Шагнёт по весям… И они,

Кто лишь вчера молился «брёвнам»,
Собрались пёстрою толпой
На берегу, не прекословя,
Крестясь, с молитвою, рукой

На храм неведомый, что князем
Обещан людям был – на Век!..
Чтоб все народы перед Богом
Сплотились в мире, он изрек:

«Мои друзья, родные, братья!
Я – верю в Истину, и вы
Омойте ваше тело, встаньте
в строю Христовым, таковы

Надежды Бога – упованья…
Русь, величавая в веках,
Молитвой общей к процветанью
Пойдёт за шагом – мерный шаг!»...