Василий Фёдоров. В ущелье гор, пробив утёс...

Василий Дмитриевич Фёдоров
В ущелье гор,
Пробив утёс,
Текла река -
Каменотёс.

Гремела горная река,
А в брызгах
И лучах горели
Золотопёрые форели
Под удилищем рыбака.

Рыбак,
Склоняясь над купелью,
Хитрил с рекой,
Хитрил с форелью.

И думал
Думу я одну,
Что вот река,
Она от века
Тесала мёртвую скалу,
А высекала
Человека.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*ПЕРЕПУТЬЯ*
(1945-1950)

*
Коллаж Анатолия Хрупова