Самообман

Дудник Дмитрий Александрович
Привыкли люди врать друг другу.
Привыкли врать самим себе.
И ложью льется у них правда.
Без грамма истины  в себе.


Привыкли люди жить как стадо.
И врать себе  опять- опять .
Хотя проблем у них хватает,
но врут себе  все о другом.

Нет правды больше в  диалогах,
двух собеседников давно.
Лишь граммы истины остались.
Те граммы, что спасают суть.

Осталось мало очень правды,
в тех откровениях себе.
Когда   уютно на балконе,
 сидят и думают  себе.

Не нужно верить в сказку  с ложью.
И жить в обмане каждый день.
Самообман лишь трепет нервы.
А правда делает сильней.