Нужны идеи, а не украшательства

Ник Мамаев
                Г.Я.
Нужны идеи, а не украшательства,
Они придут без помешательства.
Наука учит Строгости, Любви –
Весь элемент работы сей лови.

Ты прогрессируешь! Закономерно!
Сюжет Природы важен и не пуст.
Нанизываешь главы планомерно,
Без дела не откроешь алых уст.

Грядёт защита, нудные отчёты,
Но ты не вправе, девочка, скулить.
Нам даны квоты – не длинноты.
Осталось доверять, а не рулить.

Я верю, поживём в одной упряжке,
Не улетит наш тарантас в кювет,
Нет Времени для дел на Пряжке -
Другие люди полюбили этот Свет.

А мы иные, непростой закваски,
Столичная нас не накрыла пыль.
Имеем мудрость и не носим маски.
В любимцах клён, берёза и ковыль.

19.01.2018, Санкт-Петербург